sexta-feira, 16 de novembro de 2007
Massa no Forno com Tomate e Mozarella
Esta receita foi inspitada numa receita do livro do Jamie Oliver, Cozinha na Italia - Orchetti com Tomate , Mozarrela e Manjericão - que o M. me ofereceu recentemente.
Foi dia de refeição vegetariana cá em casa e o M. não refilou...pelo contrário é tão boa que nem se sente a falta da carne.
A receita original é feita com orchetti, eu apenas mudei a massa para capeletti.
Ah, e não fiz exactamente o molho de tomate como o Jamie Oliver. Mas de resto é em tudo igual.
Aqui fica como eu fiz!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata grande de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
200gr de capeletti
2 bolas de mozarella fresca
1 chávena de chá de parmesão ralado
folhas de manjericão frescas
sal e pimenta q.b.
piri-piri a gosto
Preparação:
Num robot de cozinha pique a cebola, o alho e o tomate pelado com o sumo da lata. Coloque essa mistura num tacho e deixe levantar fervura. Reduza então o lume para o mínimo, tempere de sal, pimenta e piri-piri moído e deixe cozinhar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos. Se vir que o molho está a ficar muito grosso junte um pouco de água (o molho deverá ficar solto). No final da cozedura junte as folhas de manjericão partidas grosseiramente e reserve.
Entretanto coza a massa em água temperada com sal e até ficar al dente. Depois de cozida escorra-a e passe por água fria.
Junte metade do molho de tomate à massa, assim como 1/3 do queijo parmesão ralado.
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma camada de massa, regue com molho de tomate, cubra com parmesão e com uma camada de mozarella fatiada. Coloque então nova camada de massa, molho de tomate, parmesão e termine com uma camada de mozarella e mais parmesão ralado.
Leve a forno quente até o queijo derreter e dourar.
Sirva quente a borbulhar ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
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