Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1,5 kg de batatas
50g de farinha
40g de manteiga
3 dl de leite
1 pacote de natas
1 dl de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
pão ralado q.b.
sal, pimenta , noz-moscada e sumo de limão q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau , deixando-o ferver apenas 4 minutos. Retire, escorra e reserve a àgua. Leve ao lume num tacho a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione 0,5 l da àgua onde cozeu o bacalhau, aos poucos e mexendo sempre. Junte depois o leite, as natas e mexa até ferver. Retire do lume, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de sumo de limão. Deixe arrefecer.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo mas sem deixar alourar muito. Retire-as, escorra e tempere-as com sal. Corte as cebolas em rodelas finas, pique os dentes de alho e leve ao lume num tacho com o azeite, deixando refogar até ganhar côr. Não deixe refogar de mais.
Disponha num tabuleiro de ir ao forno, metade da cebolada e das batatas, cubra com as postas de bacalhau e em seguida com as restantes batatas e cebolada. Regue com o molho preparado, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até dourar toda a superfície.
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