quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Rosca doce de canela e coco




Ingredientes:
4 ovos
2 c. sopa de aroma de baunilha
1 c. chá de sal
1 kg de farinha de trigo
3 chávenas de chá de leite morno
1 chávena de chá de açucar
25g de fermento

Recheio:
2 chávenas de chá de açucar
100g de manteiga derretida
canela em pó q.b.
coco ralado q.b.

Cobertura:
1 ovo batido
1 chávena de chá de açucar

Preparação:
Numa tigela misture o fermento com o açucar e com o sal. Junte os ovos, a manteiga, a baunilha e o leite morno, mexa bem. Adicione então a farinha aos poucos mexendo bem com as mãos. Se necessário acrescente mais farinha além da mencionada pois a massa tem que se despegar totalmente das mãos. Bata um pouco na massa e transfira-a para outra tigela polvilhada com farinha, tape com panos grossos e deixe levedar por 30 minutos.
Passado o tempo, ponha a massa em cima de uma superfície enfarinhada e estenda-a com o rolo. Pincele a massa com a manteiga derretida, ponha o açucar por cima de modo a que cubra toda a superfície, polvilhe com a canela e com o coco ralado. Enrole depois a massa com cuidado da mesma forma que enrola uma torta. Una depois as pontas da massa de modo a fazer uma argola. Para unir as pontas molhe-as com um pouco de água, para que prendam. Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açucar. Leve ao forno num tabuleiro grande forrado a papel vegetal durante 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Não importa se por dentro parecer um pouco mal cozido pois no fim irá secar. Retire do tabuleiro e transfira para um prato de servir.

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