Com a chegada do tempo mais frio, começam a apetecer pratos quentes e reconfortantes.~
Começamos a deixar de lado o grelhador e as saladas e os legumes, os estufados e os assados tornam-se mais rotineiros.
Foi assim que surgiu esta caçarola de frango.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 coxas de frango sem pele
2 batatas médias
1 cenoura
1 courguete
8 couves de bruxelas
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150 ml de vinho branco
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de aguardente
azeite q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
ervas da provence
Preparação:
Leve um tacho de barro (ou não) ao lume com azeite. Junte a cebola e os alhos picados e a folha de louro deixando refogar ligeiramente. Adicione depois as coxas de frango, deixe corar de ambos os lados e junte o vinho branco, a aguardente e o vinho do Porto, e também o tomate pelado cortado em pedacinhos. Tempere de sal e pimenta e com a polpa de tomate deixando cozinhar em lume brando e adicionando um pouco de água se necessário.
Entretanto descasque e corte as batatas, cenouras e couguetes, (Eu usei uma colher parisiense - daquelas que fazem bolinhas, mas podem cortar em cubos), e junte-os ao frango assim como as couves de bruxelas. Tempere com as ervas de provence e deixe levantar fervura.
Com o forno já quente a 200ºC, coloque a caçarola destapada e deixe acabar de cozinhar até os legumes estarem macios.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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