2 chávenas de açúcar amarelo (massa) + 1/2 chávena de açúcar branco (caramelo)
2 chávenas de farinha para bolos
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
Raspa e sumo de 2 laranjas (massa) + sumo de 2 laranjas (calda)
Gomos de 2 laranjas para a massa (sem a parte branca)
1 laranja às fatias ou gomos (cobertura)
1 cálice de licor de laranja
Margarina para untar a forma
Bata as gemas com o açúcar e as raspas de laranja. Junte o sumo, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
Unte uma forma com margarina e faça o caramelo com o açúcar branco. Derrame o caramelo ainda quente na base da forma e coloque as rodelas de laranja (ou gomos sem a película branca, se não quiser a cobertura muito amarga). Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Desenforme com cuidado.
Prepare a calda, misturando o sumo, o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco e derrame no bolo ainda quente.
Nota: esta receita não necessita de qualquer tipo de gordura, excepto para untar a forma.
Fonte: http://www.petiscos.com/ (receita adaptada)
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