sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Tarte de maracujá



Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
125g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
meia lata de polpa de maracujá (com pevides)
1 chávena de chá de água a ferver
meia chávena de chá de água fria
sumo de limão q.b.

Preparação:
Triture a bolacha na picadora. Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea. Forre o fundo de uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Deite a gelatina em pó numa tigela, misture a água a ferver e mexa bem. Adicione a água fria e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos. Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá e algumas gotas de sumo de limão. Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas. Estando bem sólida, retire da forma e ponha num prato de servir.

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