quinta-feira, 15 de novembro de 2007

TALHARIM COM CAMARÃO E ERVILHA

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketTALHARIM COM CAMARÃO E ERVILHA
Ingredientes:
  • 1 xícara(chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 xícara(chá se salsa picadinha
  • 1 colher(chá) pimenta calabresa(se gostar)
  • 600 g de camaróes médios limpos e com a cauda
  • 500 g de talharim
  • 3 dentes de alho picados ou socados
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em bastante água, com uma colher de sal até ficar al dente.

Numa frigideira média, refogue o pimentão e o alho em três colheres(sopa) de azeite por dois minutos. Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabreza e tempere com sal.

Escorra o macarrão e junte o molho de camarão e a salsinha picada e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.

Obs.: Se quiser ao invés de ervilha congelada, use a ervilha torta fresca, só que a coloque antes do camarão para que o camarão não cozinhe demais. A proporção de água para o cozimento de macarrão é 100 g por litro de água fervente.

beijos

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