quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Arroz de Carne à Portuguesa

Mais uma comidinha de Outono... Daquelas que vêm para a mesa fumegantes e nos aquecem corpo e alma nos dias mais frios.

Ingredientes para 2 pessoas:

300 gr de pá de porco em cubinhos
1/2 chouriço de boa qualidade
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
100ml de vinho branco
couve portuguesa
1 medida de arroz
1 colher de sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho picados. Junte depois a carne em cubos. Deixe estufar um pouco e junte depois a massa de pimentão, o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Se necessário junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar tenra.
Junte depois as couves lavadas e arranjadas bem como o chouriço cortado em rodelas.
Deixe levantar fervura, acrescente a água necessária para cozer o arroz mais ou menos caldoso e recfitique os temperos.
Deixe cozinhar e sirva ainda fumegante.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário