Ingredientes:
5 ovos
250g de manteiga
250g de açúcar
240g de farinha
1 limão
1c. chá de fermento
1 lata pequena de ananás
manteiga
açúcar para polvilhar
Preparação:
Bata a manteiga amolecida com o açúcar. Junte a raspa do limão e os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha e o fermento.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar. Junte a raspa do limão e os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha e o fermento.
Escorra o ananás e corte algumas rodelas em meias luas e as restantes em pedaçinhos pequenos. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e ponha as meias luas de ananás no fundo da forma, por cima do ananás ponha nozinhas de manteiga e polvilhe com açúcar. Verta um pouco da massa e sobreponha alguns pedaçinhos de ananás. Acabe de preencher a forma com a restante massa e sobreponha os restantes pedaçinhos de ananás. Leve a cozer em forno moderado durante mais ou menos 40 minutos. Desenforme só depois de frio.
Este bolo ficou uma delícia é pena a foto não ser lá grande coisa...
Nenhum comentário:
Postar um comentário