terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Carne de porco com ananás



Ingredientes:
1 kg de costeletas de porco
2 laranjas (sumo)
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1c. sopa de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
6 rodelas de ananás
1 ovo
farinha q.b.
coco ralado q.b.

Preparação:
Ponha as costeletas a marinar no sumo das laranjas, sal, pimenta, o louro, os dentes de alho picados, a massa de pimentão e o vinho. Deixe tomar gosto durante 1 hora mais ou menos. Escorra a carne da marinada e ponha num tabuleiro de ir ao forno, tape com papel de alumínio e leve a assar em forno moderado assim sem molho durante 30 a 40 minutos, virando de vez em quando. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e ponha a marinada por cima da carne e leve novamente ao forno durante mais 20 a 30 minutos.
Entretanto prepare as rodelas de ananás, passando-as por farinha, pelo ovo batido e por coco ralado e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a acompanhar a carne.

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