terça-feira, 4 de dezembro de 2007
Lombos de Pescada com Molho de Espinafres
Pode até parecer uma refeição muito requintada, mas este jantar demorou 30 minutos a preparar. Nem sempre são precisas horas na cozinha para termos um jantar especial!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 centros de pescada
2 dente de alho
50 ml de vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b.
200 gr de espinafres (eu usei dos congelados)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Num pirex coloque os centros de pescada e tempere-os com um dente de alho picado, sal, pimenta e o vinho branco.
Leve-os ao forno e deixe cozinhar cerca de 10 minutos de cada lado.
Entretanto leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o outro dente de alho picado. Adicione os espinafres congelados e deixe ir cozinhando até estarem completamente descongelados. Tempere de sal e pimenta. Junte depois a farinha peneirada e mexa. Adicione aos poucos e poucos o leite até formar uma espécie de um bechamel. Rectifique os temperos.
Cubra depois o peixe com esta mistura e leve ao forno mais uns minutos até gratinar.
Sirva com puré de batata.
Bom Apetite!
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