sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

Bolo de Chocolate com Gelado e Coulis de Morangos

Este é o meu ultimo post deste ano... Não queria deixar de desejar um 2008 cheio de coisas boas para todos.
E para acabar em grande deixo uma deliciosa receita que podem fazer para a passagem de ano.
Foi o meu bolo de aniversário, no passado dia 17, e devo dizer que foi aprovado com distinção!
A receita vem publicada na revista Saberes & Sabores de Setembro de 2007, mas publico-a aqui com a alteração que lhe fiz (apenas mudei o sabor do molho de frutos silvestres para morango)
Bom 2008 para todos!

Ingredientes:

200gr de chocolate preto
200gr de manteiga
200gr de açúcar
5 ovos
200gr de farinha
1 litro de gelado de baunilha

Para o molho
100gr de morangos congelados
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Parta o chocolate e junte-lhes a manteiga. Leve a derreter ao microondas.
Entretanto misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira . Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte depois a farinha peneiradae envolva na massa sem bater.
Deite a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro pincelada com manteiga.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente dentro da forma.
Coloque depois o bolo no prato de servir e cubra-o, na totalidade, com o gelado de baunilha deixado uns minutos à temperatura ambiente para poder espalhar melhor.
Coloque o bolo no congelador até à altura de servir.
Num tachinho leve o açúcar ao lume com os morangos congelados até fazer uma espécie de compota.
Sirva o bolo com o molho de morango.

Bom Apetite!

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