RABANADAS
Ingredientes:
2 pães tipo francês amanhecidos.
450 ml. de leite.
5 colheres (sopa) de açúcar.
2 ovos separados.
1/2 colher (sopa) canela em pó.
450 ml. de leite.
5 colheres (sopa) de açúcar.
2 ovos separados.
1/2 colher (sopa) canela em pó.
Modo de Fazer:
Corte os pãezinhos em fatias grossas umas 10 fatias dependendo do tamanho dos pães.
Adoce o leite com 4 colheres de açúcar. Em um recipiente ajeite as fatias de pão e despeje o leite sobre as mesmas. Deixe de molho até o pão absorver o leite, e vá virando de vez em quando.
Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve firme, acrescente as gemas e continue a bater. Passe as fatias de pão embebidas no leite, no ovo batido. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira, aqueça e vá colocando as fatias de pão já passadas no ovo, para fritar.
Deixe dourar os dois lados. Misture o açúcar restante com a canela em pó. Mexa bem. Polvilhe um recipiente com essa mistura e vá ajeitando as rabanadas já fritas. Polvilhe também cada uma delas. Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva fria ou gelada.
beijos
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