Só não usei o açúcar amarelo, foi com o branco mesmo eheh... e tb usei massa pronta (quebrada)
Ficou deliciosa... se a colocarem no frio e a comerem bem fresquinha fica melhor ainda ;-)
Bjokas e obrigada querida Belinha :-)
Massa:
250 gr de farinha para bolos
125 gr de açúcar
60 gr de margarina
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
125 gr de açúcar
60 gr de margarina
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
Bater a farinha com o açúcar, a manteiga e o ovo.
Adicionar a essência de baunilha, reservar no frigorífico durante 20 minutos.
Adicionar a essência de baunilha, reservar no frigorífico durante 20 minutos.
Recheio:
30 gr de farinha
9o gr de açúcar
1,5 dl de leite
2 gemas
1 pau de canela
1/2 limão (raspa)
2 c. de sopa de açúcar amarelo ou louro (usei branco)
550 gr de polpa de marmelo cozido
9o gr de açúcar
1,5 dl de leite
2 gemas
1 pau de canela
1/2 limão (raspa)
2 c. de sopa de açúcar amarelo ou louro (usei branco)
550 gr de polpa de marmelo cozido
Misturar a farinha com o açúcar, o leite as gemas, e o pau de canela, levar ao lume a engrossar. Retira-se o pau de canela, juntar a raspa de limão e reserva-se.
À parte juntar o açúcar amarelo com o marmelo e envolver no creme anterior... unta-se a tarteira e polvilha-se com farinha. Verte-se lá para dentro o creme, põe-se no meio do forno a 180º durante 50 minutos ou 60 minutos... deixar arrefecer e desenformar.
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