sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

Pannacota de Chocolate

Chocolate, chocolate e chocolate! Nunca me farto de chocolate! Nem de sobremesas de chocolate!
Nem de bolachas de chocolate, nem de bebidas de chocolate...
E que melhor época para o chocolate como o Natal?!?! Portanto aqui vai uma sobrema de chocolate.

Ingredientes para cerca de 8 copinhos pequenos:

200ml de natas
200ml de leite + 50ml leite
200gr de chocolate culinária
3 folhas de gelatina
75 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de manteiga
chocolate branco para decorar

Preparação:

Unte os copinhos ou forminhas com um pouco de óleo alimentar.
Entretanto leve as natas ao lume juntamente com os 200ml de leite e com 150 gr de chocolate partido em pedaços. Deixe derreter em lume brando. Assim que tudo estiver combinado acrescente o açúcar em pó. Derreta as folhas de gelatina, previamente demolhadas, durante uns segundos no microondas e incorpore-as ao preparado de chocolate.
Divida então a mistura pelas forminhas e leve-as ao frigorífico.
Prepare depois a calda, derretendo o restante chocolate com a manteiga e o leite. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Para servir, desenforme cuidadosamente os pannacota, regue-os com um pouco da calda de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate branco.


Bom Apetite!

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