domingo, 2 de dezembro de 2007

Tiramissu


1 embalagem de Mascarpone (250g)
1 embalagem de natas frescas (pequena)
Palitos La Reine (os melhores vendem-se em Pastelarias)
4 cafés expresso
4 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
1 cálice de Rum
Chocolate de culinária (qb)

Bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esfranquiçada e fofa. Junte ao crema das gemas o mascarpone e 1/4 do cálice do Rum. Envolva neste creme as claras batidas. Entretanto faça os cafés e coloque-os numa tigela juntamente com o Rum.
Num recipiente transparente, comece por colocar metade do creme de mascarpone. Por cima coloque os palitos embebidos em café. Por cima dos palitos coloque o resto do creme de mascarpone e, por fim, coloque as natas batidas (última camada).
Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.

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