segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Lombo Perfumado com Alecrim e Bacon

Apesar da fotografia não estar grande coisa, este lombo estava delicioso!
Mais um saboroso assado, coisa que vai apetecendo muito, grande parte devido ao frio que se faz sentir.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

1 peça de lombo com 500gr
150gr de bacon fatiado
1 raminho de alecrim fresco
sal e pimenta
vinho branco

Preparação:

Esfregue bem o lombo com sal, pimenta e o alecrim fresco. Cubra-o depois com as fatias de bacon e prendendo com fio de cozinha, de modo a que todo o lombo fique coberto.
Coloque numa travessa que possa ir ao forno e regue com um pouco de vinho branco.
Leve a assar em forno moderado (180ºC) até a carne estar cozinhada e o bacon estaladiço.
Retire depois o fio de cozinha e sirva cortado em fatias com arroz branco soltinho e uns legumes cozidos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário