segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Varenikes

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketVARENIKES (Varêniques)


Ingredientes:

Massa

1 batata pequena, cozida descascada e amassada
1 ovo
1 pitada de sal
400 g de farinha de trigo

Recheio

2 cebolas grandes, picadas
4 colheres(sopa) de óleo
5 batatas grandes, cozidas, descascadas e amassadas
sal a gosto
pimenta-do-reino ou outro tempero a seu gosto

Modo de fazer

Massa:
Bata a batata (amassada) com o ovo, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Misture lentamente com a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa final com o rolo de pão, não muito fina. Com uma xícara de chá, corte os discos da massa. Reserve.

Recheio:
Frite a cebora picada no óleo, até dourar, em fogo médio. Reserve metade da cebola frita e misture a outra metade com a batata, o sal e a pimenta.
Coloque um pouco do recheio em cada disco de massa e feche-os pressionando bem as bordas.
Ferva os varenikes em bastante água(já fervente) com sal, por + ou - 10 minutos.
Retire e espalhe a cebola firta restante por cima, como decoração e sirva.

Obs.: São os famosos pasteizinhos cozidos de batata, origem judaica-eslava(Rússia/Polônia). Podem ser recheados também somente com as batatas amassadas e levemente douradas no óleo.

beijos

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