Inspirada por uma semente, resolvi fazer esta receita tão colorida!
E devo acrescentar que é bastante saborosa, mas outra coisa eu não esperava!
Ingredientes para 4 pessoas:
6 pernas + 6 coxas de frango
300ml de leite de coco
150 gr de amêndoa laminada
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/3 colher de café de açafrão (que podem substituir por 1 colher de chá de açafrão das indias - Curcuma)
Azeite
Sal e Pimenta
1 raminho de coentros frescos
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos. Deixe ficar uns minutos e acrescente depois o açafrão deixando incorporar bem no refogado para libertar os aromas.
Acrecente depois o frango limpo de peles e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal, pimenta e metade dos coentros picados. Acrescente o leite de coco e metade da amêndoa e deixe cozinhar lentamente até a carne estar bem cozida.
Retire o frango para a travessa de servir, deixando o molho. Bata-o em seguida com a varinha mágica de modo a ficar bem cremoso. (Se achar que o molho está muito líquido junte 1 batata pequena cozida e volte a bater com a varinha mágica - é melhor do que usar farinha!)
Cubra o frango com o molho e salpique com as restantes amêndoas e coentros picados.
Sirva com um arroz basmati bem soltinho.
Bom Apetite!
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