quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Tarte de abóbora



Ingredientes:
2 ovos
500g de abóbora descascada
400g de açúcar
100g de farinha
1 rolo de massa quebrada de compra
1 casca de laranja
1 pau de canela


Preparação:
Corte a abóbora em cubos pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando de modo a ir desfazendo a abóbora, deixe no lume até atingir o ponto de estrada e o preparado ficar quase sem líquido. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto forre o fundo de uma tarteira (daquelas com fundo amovível) com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Retire o pau de canela e a casca de laranja da abóbora e junte os ovos já batidos e a farinha, mexa bem e deite sobre a massa que está na forma. Leve ao forno a cozer durante mais ou menos 30 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar e canela.

Esta tarte é maravilhosa, óptima para esta altura do natal.
As fotos não estão grande coisa mas pronto... Estou à espera de uma nova máquina fotográfica no sapatinho!! Hehehe!!!! :-)

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