Esta sobremesa tem feito as minhas delícias nos ultimos tempos. De tal maneira que até já a repeti 3 vezes em pouco tempo! É uma verdadeira sobremesa de Outono!
E ainda por cima é daquelas receitas simples que utilizam ingredinentes que temos sempre em casa, com a grande vantagem de se meter no forno no inicio da refeição e deliciarmo-nos com ela quentinha à sobremesa!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 maçãs pequenas
gengibre em pó
canela em pó
4 colheres de sopa de vinho do Porto
70 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de farinha
60 gr de açúcar mascavado escuro + um pouco para polvilhar
4 colheres de sopa de nozes partidas grosseiramente
Preparação:
Começe por fazer o crumble: misture a manteiga com o açúcar, a farinha e metade das nozes com a ponta dos dedos, de modo a fazer uma espécie de "migalhas". Reserve.
Descasque e corte a maçã em cubinhos e distribua por4 tacinhas individuais que possam ir ao forno, bem como as restantes nozes. Coloque depois 1 colher de sopa de vinho do porto em cada tacinha e polvilhe-as com canela, gengibre em pó e um pouco de açúcar.
Cubra cada uma das tacinhas com as "migalhas" preparadas anteriormente e leve ao forno (180ºC) durante 25 minutos.
Sirva morno e, se gostar com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Bom Apetite!
quinta-feira, 13 de dezembro de 2007
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