(para 2 pessoas)
1 posta de bacalhau (grande)
1 cebola
2 batatas cortadas às rodelas grossas
1 ovo cozido
1 cenoura
Azeite
Leite
Broa
Salsa
Alho
Sal e pimentaCoza a posta em leite e tire a pele e as espinhas. Utilize o leite para cozinhar as batatas. Rectifique o sal. Entretanto faça um refogado com a cebola, a cenoura e o alho. Quando a cenoura estiver cozida junte as lascas do bacalhau. Tempere.
Num recipiente de barro coloque uma camada de batatas, outra de ovo cozido partido às rodelas e outra de refogado de bacalhau.
Faça um molho (pode utilizar o leite de cozer o bacalhau) e verta por cima da camada de bacalhau.
Por fim misture na picadora a broa, o azeite, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Salpique por cima do molho branco e leve ao forno a gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário