domingo, 27 de janeiro de 2008

Bolo podre

200ml de mel
100ml de azeite
150gr de açúcar
5 ovos
300gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 chávena de pinhões e nozes (desta vez fiz tb com amêndoa)
sumo e raspa de 1 laranja

Misturar o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa de laranja, o vinho do Porto e as gemas dos ovos, bater até ligar.
Peneirar a farinha para um alguidar à parte e misturar a canela e o fermento em pó. Bater as claras em castelo bem firmes. Juntar ao preparado de mel, a farinha e as claras, alternadamente.
Envolver suavemente (não bater nesta fase). Juntar as nozes e os frutos secos e deitar numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarida.
Levar a cozer em forno bem, quente durante 1 hora, mais ou menos.

Nota: aconselho-vos a polvilhar os frutos secos com um pouco de farinha na altura de os misturar na massa... assim não afundam no bolo.
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