Ingredientes:
4 ovos
1 lata grande de ananás
200g de açúcar
2 c. sopa de farinha maisena
Preparação:
Escorra o ananás, deite a calda para um tacho, junte-lhe 120g do açúcar e leve ao lume durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve uma rodela de ananás para a decoração e pique o restante na liquidificadora. Deite para uma tigela, junte a maisena e as gemas e misture bem. Adicione depois a calda em fio, deite novamente para o tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deita para um recipiente que possa ir ao forno e ponha no frigorífico até arrefecer. Entretanto bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue firme. Espalhe o merengue sobre o doce de ananás e leve ao forno apenas até ficar dourado. Parta a rodela de ananás reservada em pequenos pedaços e ponha por cima do doce. Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.
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