sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Lombo de porco com cerveja e alecrim



Ingredientes:
lombo de porco
1 cenoura ralada
1 cebola picada
5dl de cerveja
5dl de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Pique o alecrim. Tempero o lombo de sal e pimenta, passe pelo alecrim picado e depois passe por farinha. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite no fundo a aquecer. Junte a cebola picada e a cenoura ralada. Deixe alourar durante cerca de 10 minutos. Ponha o lombo no tacho e deixe alourar de ambos os lados. Regue com a cerveja e com o caldo de legumes. Tape o tacho e deixe cozinhar até estar tenro. Vá virando a carne de vez em quando e tenha atenção para não deixar pegar ao fundo do tacho pois por causa da farinha o molho fica um pouco espesso. Se fôr necessário vá juntando água. Sirva o lombo fatiado.

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