

Ingredientes:
1 papaia
2 dl de leite
1 casca de limão
5 ovos
60g de farinha maizena
1 lata de leite condensado
açúcar q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma forma de pudim com açúcar até caramelizar e barre a forma. Reserve.
Descasque a papaia, retire-lhe as sementes e triture. Ferva 1,5 dl de leite juntamente com a casca de limão. Dissolva a maizena no restante leite (0,5 dl), junte os ovos e bata bem. Adicione o leite condensado e o leite fervido já sem a casca de limão e misture bem. Por fim junte a polpa de papaia.
Deite o preparado na forma de pudim e leve ao lume em banho maria na panela de pressão, deixando cozer durante 10 minutos a contar do tempo em que a panela começa a ferver. Abra quando estiver frio e desenforme.
Este pudim fica com uma textura muito cremosa, para quem gosta de frutos tropicais vai adorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário