segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Bacalhau com pimento

Hoje apetecia-me bacalhau para o jantar... então, peguei em 2 postas do lombo e saiu esta receita ;-)
Ficou muito boa :-D

Fiz assim...
2 Postas de bacalhau do lombo
1 pimento verde em tiras
1 cebola grande em rodelas ou meias-luas
1 dente de alho dos grandes
azeite, sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
2 c. sopa e polpa de tomate
2 folhas de louro
2 c. sopa de coentros picados

Demolhar 2 postas de lombos de bacalhau.
Numa panela deitar o azeite, a cebola, o alho e o pimento. Deixar murchar.
Juntar o Bacalhau em cubos (em cru) e temperar com sal (tendo em conta que o bacalhau já é salgado), juntar tb a polpa de tomate, as folhas de louro e os coentros.
Deixar apurar uns 5 minutos e depois juntar o vinho branco deixando mais 10 minutos a ferver. Findo este tempo retirar e servir com batata frita em cubos.
Tb podem servir com puré de batata ou batata cozida.
Espero que gostem ;-)


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