sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Pastéis de nata ou pastéis de Belém

Esta receita dá para fazer em forma grande ou em formas individuais... fica ao gosto de cada uma :-D

Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Estenda 500gr de massa folhada com a ajuda de um rolo e forre as forminhas. Entretanto misture, 2,5 dl de natas (creme de leite) com 4 gemas, 1 colher de sobremesa de farinha (pode utilizar maisena) e 100gr de açúcar.
Leve a fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do calor e deixe amornar um pouco. Encha as forminhas, não muito para não transbordar, e coloque-as num tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 250ºC, desenforme somente quando estiverem mornos e sirva polvilhados com canela em pó.

Fiz nas duas versões...
em Tarte:
Photobucket
Individuais:
Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário