Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 asas de frango
2 pés de frango
2 talos de salsão sem folhas em pedaços
1 cebola média picada
pescoço e carcaça do frango
Sal a gosto
Acompanhamentos:
100 g de queijo fundido gruyère em pedaços pequenos
Biscuits ou torradinhas a gosto
Modo de Fazer:
Refogue todos os ingredientes, sem a água, durante 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Junte a água e cozinhe por 30 minutos em fogo médio com a panela tampada. Tempere com sal.
Retire do fogo e passe por uma peneira, reservando o caldo. Retire toda a carne da carcaça e passe-a pelo liquidificador com os legumes. Volte à panela com o caldo reservado, esquente e sirva com o queijo fundido e os biscuits ou as torradinhas.
Obs.: Você também pode usar queijo emmenthal. Desejando um sabor mais suave, troque-o pelo brie ou por uma colher (sopa) de requeijão cremoso. Um bom vinho do Porto branco se co ou um xerez completa divinamente.
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