quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Talharim com Pesto de Salsa e Nozes, Atum e Azeitonas

As comidas por aqui continuam muito simples. Em primeiro lugar para ajudar a combater (ainda!) os excessos das festas de Natal e Ano Novo, e em segundo lugar para combater os excessos das festas de aniversário de proliferam durante este mês de Janeiro!

Ingredientes para 2 pessoas:

250 gr de Talharim Verde
5 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de miolo de noz
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
1 lata de atum em azeite
algumas azeitonas pretas

Preparação:

Coza a massa até ficar "al dente" em água abundante temperada de sal.
Entretanto prepare o pesto: numa picadora ou robot de cozinha misturar as nozes com o parmesão, azeite e salsa. Tempere de sal e pimenta e triture tudo até ficar uma mistura homegénea.
Depois de cozinhada, escorra a massa e passe-a por água fria para parar a cozedura. Misture-lhe muito bem o pesto de salsa e nozes. Esfarele por cima o atum escorrido e salpique com as azeitonas descaroçadas.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário