sábado, 5 de janeiro de 2008

Natas do céu com bolachas de chocolate


Ingredientes:
5 claras
4dl de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
1 pacote de bolachas de chocolate

Para o creme de ovos:
5 gemas
100g de açúcar
0,5dl de água

Preparação:
Faça o creme: Leve ao lume num tacho a água e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos. Numa tigela desfaça as gemas com um garfo e misture-lhes em fio a calda de açúcar mexendo sempre para não talhar. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem bem firmes. Bata as claras em castelo.
Numa tigela grande ponha o leite condensado e misture-lhe as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas num pouco de água em banho-maria, bata bem. Junte as natas e por fim as claras em castelo envolvendo. Leve ao frigorífico até solidificar.
Numa taça grande, deite colheradas do preparado de natas, alterne com o creme de ovos e com as bolachas trituradas grosseiramente. Faça assim até acabarem os ingredientes. Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário