quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Caril de Peixe e Gambas

Cozinhei este caril ainda em 2007, entre o Natal e o Ano Novo, numa tentativa de desenjoar de carne e de fritos e de excessos.
Ficou muito bom- mas eu sou suspeita que adoro caril!

Ingredientes para 2 pessoas:

300 gr de cubos de cherne ou tamboril
óleo alimentar
8 gambas grandes descascadas
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de Garam Masala
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 folha de louro
coentros frescos picados
Sal
malagueta
150 ml de leite de coco

Preparação:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e o gengibre e leve-os a refogar com um pouco de óleo alimentar. Deixe ficar uns minutos para a cebola perder acidez e junte depois a folha de louro. Deixe fritar mais um pouco e junte depois o pó de caril, a garam masala e a malagueta. Diminua o lume e cozinhe as especiarias para libertarem todo o aroma.
Adicione depois o leite de coco e quando levantar fervura junte o peixe em cubos e as gambas. e tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Antes de servir perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com um arroz basmati soltinho.

Bom Apetite!

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