A receita original foi retirada daqui e é para duas pessoas.
Eu acrescentei algumas coisas porque foi para um jantar de quatro pessoas.
Eu acrescentei algumas coisas porque foi para um jantar de quatro pessoas.
Ingredientes:
8 medalhões (ou lombos) de pescada,
8 delícias do mar,
4 dentes de alho,
100 ml de vinho branco,
azeite,
sal,
pimenta q.b.,
4 dentes de alho,
100 ml de vinho branco,
azeite,
sal,
pimenta q.b.,
piri-piri q.b.,
250 gr de espinafres (usei dos congelados),
3 colheres de sopa de farinha de trigo,
250 ml de leite.
Preparação:
250 gr de espinafres (usei dos congelados),
3 colheres de sopa de farinha de trigo,
250 ml de leite.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Num pirex colocar os medalhões de pescada e temperá-los com dois dentes de alho picados, sal, pimenta e o vinho branco. Levá-los ao forno e deixar cozinhar cerca de 10 minutos de cada lado.
Entretanto leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite e os outros dentes de alho picados. Adicionam-se os espinafres congelados e deixamos ir cozinhando até estarem completamente descongelados. Temperar com sal e pimenta, juntar a farinha e mexer.
Adicionar aos poucos o leite até formar uma espécie de um béchamel.
Rectificam-se os temperos.
Depois, cobre-se o peixe com esta mistura e leva-se ao forno mais uns minutos até gratinar.
Servir com puré de batata (eu optei pelas batatas fritas aos cubos).
Servir com puré de batata (eu optei pelas batatas fritas aos cubos).
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