A May enviou-nos esta receita deliciosa. Adoro chocolate e acho que vou experimentar neste fim-de-semana.
Obrigada May!
Ingredientes:
Obrigada May!
Ingredientes:
I Massa:
8 ovos,
8 colheres de sopa de farinha,
4 colheres de sopa de chocolate em pó,
1 colher de chá de fermento.
II Recheio:
Meia lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 gema;
1 colher de sopa de chocolate em pó;
1 chávena de nozes picadas
III Cobertura:
Meia tablete de chocolate "Belleville",
Meio pacote de natas.
Como fazer:
I - Mexer bem o açúcar e as gemas. Juntar a farinha, o fermento e o chocolate. Depois envolver cuidadosamente nas claras batidas em castelo. Vai ao forno bem quente numa forma previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha até cozer (entre 30 a 45 minutos).
II - Num tacho deitar o leite condensado. Mexer até se soltar do fundo. Juntar a gema, a manteiga e mexer bem até engrossar. Fora do lume adiciona-se o chocolate e as nozes picadas. Deixar arrefecer.
III - Juntar num tacho a tablete de chocolate e as natas em banho maria ou no microondas. Mexer bem até ficar uma mistura homogénea, escura e brilhante. Finalmente corta-se o bolo transversalmente e barra-se uma das metades com o recheio. Juntar as 2 partes do bolo e barrar com a cobertura e decorar com nozes inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário