Fiz estas empadas para aproveitar uns restos de carne de peru que tinha, mas podem ser feitas com qualquer outra carne. Ficaram muito boas
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (500g)
restos de carne de peru (usei 500g+/-)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
5 c. sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ovo batido
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, esmague os dentes de alho e deite para um tacho, Junte também o tomate sem pele e cortado aos pedaços, o louro, o azeite, o vinho e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate estar desfeito e a cebola cozida. Desfie a carne e junte ao tacho, mexa bem e retire do lume. Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Forre forminhas com metade da massa e encha-as com a mistura da carne. Corte círculos com o resto massa com as dimensões das formas, cubra-as e pressione bem nas bordas para que ligue com a massa de baixo. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva morno ou frio.
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