quarta-feira, 9 de janeiro de 2008
Frango assado com citrinos
Ingredientes:
1 frango
rodelas de 1 limão
rodelas de 1 laranja
rodelas de chouriço
cebolinhas
cogumelos inteiros
sal e pimenta q.b.
2 dl de vinho tinto
manteiga q.b.
Preparação:
Ate as pernas do frango com fio de cozinha. Ponha-o num tabuleiro, barre-o com manteiga por dentro e por fora. tempere de sal e pimenta, junte o vinho e as rodelas do limão e da laranja. Leve ao forno médio a assar durante mais ou menos 2h, regando de vez em quando com o molho que se vai formando. Quando faltar 45 minutos para o final da assadura do frango, junte-lhe as rodelas de chouriço, os cogumelos e as cebolinhas descascadas.
Retire o frango do forno, corte-o em pedaços e sirva-o com os cogumelos, o chouriço e as cebolas. O frango feito desta maneira fica muito saboroso e a carne fica muito tenra e como vêm não é uma receita difícil de fazer.
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