segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Tarte de atum

Tirei a receita daqui

1 base de massa folhada fresca
2 latas de atum em água
1 cebola grande picada
1 dente de alho esmagado
4 tomates (pelado de lata)
3 ovos
1 c. chá de maisena
100 ml de caldo de galinha ou carne
250ml de natas (creme de leite)
azeite, pimenta, sal e ervas finas (usei erve de provence)
1 alho francês fatiado

Ligue o forno a 200º. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho francês e frite por 5 minutos. Junte o tomate picado (se for em lata coloque um pouco do caldo também), o alho, um pouco de ervas finas e o atum. Coloque o caldo e deixe cozinhar por uns 15min. Estenda a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e coloque o recheio. Num pote, bata os ovos, misture as natas e a maisena, tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Coloque essa misture por cima do recheio e leve para assar por aproximadamente 30min.
Dica: por substituir o atum por bacalhau.
Photobucket
Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário