segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Tarte de limão caramelizada



Ingredientes:
massa:
250g de farinha
120g de açúcar
120g de manteiga amolecida
1 ovo
1 limão (raspa)
100g de chocolate em tablete

Recheio:
40g de farinha maisena
200g de açúcar
3 gemas
2 ovos
0,5 l de leite
1 casca de limão
açúcar q.b.

Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa, excepto o chocolate. Amasse bem e deixe descansar no frigorífico durante 20 minutos. Passado o tempo, forre uma tarteira previamente untada com a massa, cubra-a com papel de alumínio e encha com leguminosas. Leve ao forno quente durante mais ou menos 20 minutos. No fim de cozida a massa, retire o papel de alumínio assim como as leguminosas. Deixe arrefecer e depois pincele com o chocolate previamente derretido em banho-maria. Deixe solidificar.
Prepare o recheio: Leve ao lume a ferver o leite juntamente com a casca de limão. Misture a maisena com o açúcar, mexa bem, adicione as gemas e os ovos. Por fim, misture o leite morno, sem a casca de limão e misture bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deite sobre a massa e espere que arrefeça um pouco. Polvilhe com açúcar e queime com ferro próprio para o efeito.
Esta tarte é uma DELÍCIA... Não deixem de fazer...

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