Adoro pão, pão de todos os feitios e sabores. Não há nada que me agrade mais do que comer uma fatiazinha de pão com doce ou com manteiga, é uma delícia... Não adoram também??
Vi esta receita numa revista de culinária e fiquei logo apaixonada e tive que fazer. Pão com alho e salsa é tudo de bom, adoro a mistura de sabores e quentinho barrado com manteiga huuummm é uma maravilha...
Ingredientes:
30g de fermento de padeiro
2,5 dl de água morna
350g de farinha de trigo
100g de farinha integral
1 c. sopa de sal fininho
1 alho picado finamente
1 ramo de salsa picada finamente
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna. Junte as farinhas e amasse bem até obter uma bola, Junte o sal, o alho e a salsa. Amasse mais um pouco até os ingredientes estarem bem ligados. Deixe levedar num lugar quente durante 30 minutos.
Divida a massa e enrole-a moldando dois pães em forma de baguete. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha os pães no tabuleiro e deixe levedar durante mais 30 minutos. Passado o tempo, faça-lhe uns cortes na parte superior e deixe levedar durante mais 20 minutos. Passado o tempo, leve ao forno quente até cozer.
Corte às fatias e sirva com manteiga.
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