sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Sopa de lentilha do Wil (Wilfried)

Essa sopa de lentilhas, foi gentilmente passada por nossa ouvinte na Bandnews FM, a Karina Meyer de família alemã. Ela fala com muito carinho das “lembranças desta culinária tão rica”. Adora sopas como eu e conforme fui lendo, foi me dando água ma boca. Quero dividir esta delicia com vocês.

INGREDIENTES:
500 g de lentilha seca
2 paio (cortada em ½ rodela, sem a pele que a envolve)
1 lingüiça portuguesa defumada (cortada em cubinhos,sem a pele que a envolve)
6 cenouras médias
200g de ameixa preta seca sem caroço
½ maço de salsão
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de endro seco

MODO DE PREPARO:
Em ma panela grande cozinhe a lentilha e o salsão na água até que a lentilha fique um pouco durinha, quase "al dente". Enquanto a lentilha cozinha, numa frigideira refogue as lingüiças. Acrescente a cebola, o louro e por ultimo o alho. Junte tudo na panela onde está a lentilha e o salsão, acrescentando também as cenouras e as ameixas secas. Quando a cenoura estiver "al dente" acerte o sal, coloque a pimenta do reino e o endro.

DICA DA KARINA:
A quantidade de água depende da pessoa. Eu prefiro que a sopa fique mais grossinha, mas quem preferir mais rala também dá certo. A cenoura é al dente, pois isso não é um creme, mas quem preferir pode deixar ela mais mole. A ameixa dá um toque muito especial adocicado, mas sem contaminar os outros sabores. Também corto as linguiças em formatos diferentes para a pessoa saber o que está comendo.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário