sábado, 3 de outubro de 2009

Bolo de Canela e Mel

Depois das mini-férias norte as minhas colegas de trabalho estavam à espera de uns miminhos doces (pelas imagens que lhes enviei), mas como não houve oportunidade de comprar mais miniaturas, decidi pôr as mãos à obra e decidi cozinhar um bolo que encontrei aqui e achei fantástica.





Ingredientes:

6 ovos

200 gr de açúcar (usei 175 gr)

4 colheres de sopa de azeite virgem extra

250 gr de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 colheres de sopa de mel

1 dl de leite

1 colher de café de canela



Preparação:

Bata as gemas com o açúcar peneirado. Adicione, em fio, o azeite, o mel e o leite. Incorpore depois, aos poucos, a farinha misturada e peneirada com o fermento, alternando com as claras previamente batidas em castelo. Mexa tudo muito bem. Aromatize com a canela e volte a mexer até ficar um creme homogéneo. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio.



Estava óptimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário