quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Espetadas de Tamboril


O tamboril é um peixe extremamente versátil e permite cozinhados variados. Desta vez sairam umas belas espetadas de tamboril que, em vez da companhia habitual das gambas, surge acompanhado do que havia pelo frigorífico.
Afinal, cozinhar acaba sempre por ser assim!

Ingredientes para 2 pessoas:

350 gr de cubos de tamboril
1 pimento laranja
1 cebola pequena
1 pedaço de bacon
sal
alho
pimenta
1 colher de sopa de malagueta da terra ou massa de pimentão

Preparação:

Tempere os cubos de tamboril com alho, sal e pimenta e a pimenta da terra ou massa de pimentão.
Corte o pimento em cubos, bem como o bacon em fatias grossas e a cebola em quartos.
Prepare as espetadas colocando alternadamente pedaços de tamboril, cebola, bacon e pimento.
Repita até esgotar todos os ingredientes.
Leve a grelhar nas brasas ou num grelhador electrico e sirva de imediato com batatinhas salteadas e bróculos cozidos ao vapor.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário