quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Beliscão da Karina Tokimatsu

Esta receita é excelente e já a faço há algum tempo... Tb está aqui.

Photobucket

3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de goiabada

1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
Photobucket

2. Embrulhe a massa em pelicula aderente e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Photobucket

3. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
4. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura). Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
Photobucket

5. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm). As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm. [Deixe a goiabada cortada antes de começar.]
6. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
7. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas. [por isso que chama beliscão.]
Photobucket

8. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
9. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
Photobucket

10. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões ,dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.]
Photobucket

Meninas... adorei estes beliscões.
Recomendo pois é muito fácil e delicioso

Nenhum comentário:

Postar um comentário