domingo, 9 de agosto de 2009

Sopa rica de peixe



Para 4 pessoas

1 litro de água
1/2 copo de vinho branco
1/4 de copo de arroz ou 1/2 copo de massa
1 cabeça de peixe
300g de camarões
300g de ameijoas
1/2 pimento verde
200ml de polpa de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 molho de coentros
4 ovos
Azeite
Sal, pimenta

Numa panela, coloque a água e o sal e coza os camarões durante 2 minutos. Retire os camarões e reserve. Nessa água coza a cabeça de peixe e os ovos. Quando o peixe e os ovos estiverem cozidos retire-os da água e reserve.

Com a ajuda de uma peneira, retire todas as impurezas da água e reserve.

Na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho e o pimento cortado em cubos pequenos. Refogue tudo em azeite e junte o tomate e o vinho branco. Deixe apurar em lume brando durante 10 a 15 minutos.

Enquanto isso lave as ameijoas, retire as cascas do camarão, a casca do ovo e as espinhas do peixe.

Junte a água de cozer o peixe ao molho de tomate e, quando começar a levantar fervura, junte os coentros picados, o peixe, o camarão, as ameijoas e o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos e sirva a sopa com ovo picado e cubos de pão torrado.

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