sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Lasanha de vegetais com massa fresca


Placas de massa fresca
1 cebola grande
1 courgette
1 cenoura
Bróculos
Outros legumes a gosto
Alhos
2 embalagens de polpa de tomate
Vinho branco
Béchamel (juntei mais 3 colheres de sopa de natas)
Queijo da Ilha ralado
Fatias de chouriço picante (opcional para um prato não vegetariano)
Oregãos

Pique a cebola e refogue com o alho e o azeite. Junte legumes lavados e partidos em pedacinhos. Junte as embalagens de polpa de tomate, umas 3 colheres de sopa de vinho branco e tempere com sal. Deixe estufar e apurar.

Montagem:
1 camada de leite
Placas
Legumes estufados com tomate
Placas de lasanha previamente cozidas em água e sal
Béchamel e queijo
Placas
Legumes estufados com tomate
Placas

Nota: A última camada deve ser: Placas/béchamel/queijo/oregãos/chouriço

Leve ao forno a gratinar e retire quando o chouriço estiver estaladiço e o queijo gratinado.

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