terça-feira, 11 de agosto de 2009

Caracóis de tomate seco e queijo de cabra



Ingredientes
Fermentação
¼ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
25g de fermento biológico (usei fresco)
Massa
¼ xícara (chá) de água morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
Queijo de Cabra (usei Palhais)
Azeitonas pretas descaroçadas
Modo de fazer
Coloque na cuba da MFP os ingredientes da massa de fermentação pela ordem indicada e escolha um programa que permita amassar durante 10 a 15 minutos. Deixe levedar por 15 minutos ou até que duplique de tamanho. Acrescente os outros ingredientes e utilize o programa "massa" (1h25min.). Abra a massa num retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Esfarele o queijo de cabra, as azeitonas descaroçadas e junte o tomate seco. Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias de 2 cm de largura. Coloque em recipientes forrados com papel manteiga ou tapete de silicone, tendo o cuidado de deixar os cortes para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite, se desejar polvilhe queijo e asse em forno pré-aquecido a 180ºc até dourar (cerca de 30 minutos).
Nota: Depois de cozidos pode congelá-los e depois descongelar à temperatura ambiente e aquecer na torradeira. Assim voltam a ficar estaladiços.

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