Ingredientes para o creme
1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
2 gemas
6 folhas de gelatina incolor
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1 Dissolva o chocolate em banho-maria, acrescente as gemas e mexa bem.
2 Junte a gelatina previamente amolecida em água fria e derreta em banho-maria.
3 Bata até ficar homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar.
4 À parte faça um merengue com o açúcar e as claras. Junte à mistura do chocolate, mexendo delicadamente.
5 Acrescente o creme de leite e coloque em forma molhada.
6 Leve à geladeira até estar bem firme. Desenforme e cubra com chantilly.
7 Conserve na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes para o chantilly
200g de creme de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
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