Esta sobremesa encheu-me as medidas... E, apesar de ser bastante calórica devemos aceitar que um dia não sao dias, e que não há nada de mal em exagerarmos de vez em quando. Mas mesmo só de vez em quando.
O Sundae é um gelado armazenado a uma temperatura superior o que permite que fique mais derretido e mole, sem no entanto deixar de ser um gelado. E foi acidentalmente que surgiu, como tantas outras coisas na cozinha. O congelador que devia mantêr o gelado à sua temperatura avariou, e este começou a derreter. Mas foi servido mesmo assim e foi um sucesso.
Assim, tentei recriar um sundae em casa!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 litro de gelado de nata ou baunilha
1/2 tablete de chocolate de culinária
1/2 pacote de natas
75gr de manteiga
100gr de acúcar mascavado
200ml de leite
150gr suspiros
Preparação:
Retire o gelado do congelador e mantenha-o à temperatura ambiente cerca de 30 minutos, e enquanto prepara os molhos.
Entretanto derreta a margarina numa frigideira anti-aderente e junte-lhe o açúcar mascavado. Deixe derreter e começar a fazer um caramelo. Vá adicionando o leite aos poucos e com cuidado para nao se queimar, até obter um molho espesso e de cor caramelo.
Num tachinho leve as natas a aquecer. Assim que levantarem fervura, junte o chocolate previamente partido em pedacinhos e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Esmigalhe os suspiros..
Retire o gelado para uma taça e junte-lhe 3/4 dos suspiros esmigalhados. Misture tudo muito bem. Deverá ficar com um gelado cremoso mas firme.
Em copos ou taças de servir coloque o gelado, e regue-o com o molho de caramelo e depois com o molho de chocolate. Finalize com os suspiros esmigalhados.
Bom Apetite!
sexta-feira, 14 de agosto de 2009
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