quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Língua de boi com vinho tinto

INGREDIENTES:
1 língua de boi
1 punhado de pimenta do reino em grão
1 noz moscada inteira
4 cravos
1 folha de louro
1 cebola picada
½ colher de sopa de maizena
1 xícara de caldo do cozimento da língua
1 colher de sopa de azeite
½ xícara e vinho tinto
sal

MODO DE PREPARO:
Leve a língua à panela e coloque para ferver com todos os temperos. Em uma frigideira doure a cebola e junte ao caldo. Acerte o sal. Cozinhe até que amacie. Deixe que a língua esfrie um pouco no caldo e reserve uma xícara do caldo para o molho. Retire a pele.
Corte as fatias na diagonal e coloque em uma assadeira. Prepare o molho dissolvendo a Maizena em água fria. Junte à xícara de caldo e deixe ferver em fogo baixo. Junte o azeite e ferva mais um pouco. Agora acrescente o vinho e ferva mais 3 minutos.
Despeje o caldo sobre a língua em fatias. Leve ao forno a 150 º C por mais 15/20 minutos. Sirva com purê de batatas.
Serve 5 a 6 pessoas

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