O Galeto ao Primo Canto é um prato tradicional da serra gaúcha, mais precisamente da região de Caxias do Sul. Costuma-se brincar na região dizendo que este prato é tão famoso quanto o churrasco. A origem do nome Primo Canto, primeiro canto, designa a idade do frango que é abatido antes dos 30 dias. É assado na brasa e servido como manda a tradição, com polenta frita e salada de radiche. Sempre que viajei a Caxias, meu amigo Sergio Bianco me levava nas galeterias para comer esta delicia.
INGREDIENTES:
4 galetos de 700 g
1 garrafa de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salvia picada
1 colher (sopa) de salsa picada
50 ml de azeite
sal e pimenta do reino branca moída na hora
MODO DE PREPARO:
Coloque os galetos cortados ao meio em uma travessa.
Misture todos os temperos e marine os frangos.
Passe filme por cima da travessa e deixe marinando durante 12 a 24 horas.
Leve à brasa regando sempre com o tempero em que ficou marinando.
Dica: no supermercado o nome mais comum para o galeto é frango de leite.
Serve 4 pessoas
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